我馆赴清华大学艺术博物馆调研学习-服装博物馆

我馆赴清华大学艺术博物馆调研学习

2024年07月04日 00:00 段晓娟 点击:[]

7月3日,我馆孙承飞副馆长一行前往清华大学艺术博物馆进行参观调研,并与典藏部的潘旭辉主任、桂立新老师、高文静老师进行了深入的座谈。

参观过程中,我馆详细咨询了清华大学艺术博物馆在藏品管理细节、艺术品收藏、研究以及展陈策划方面取得的经验和所运用的技术。

双方就如何将相关经验应用到服饰文化的传承与发展中进行了深入探讨。清华大学艺术博物馆分享了在藏品管理、展陈设计、藏品管理等方面的独到见解,为我馆提供了宝贵的参考和启示。

此次参观交流不仅增进了两馆之间的了解与友谊,也为我馆在优秀服饰文化的传承和发展工作提供了新的思路和方向。我馆将积极借鉴清华大学艺术博物馆所取得的经验,不断提升自身的藏品管理和展陈策划能力,努力在优秀服饰文化的传承与发展上取得新的突破。