518世界博物馆日——我馆举办为期一周的博物馆开放日-服装博物馆

518世界博物馆日——我馆举办为期一周的博物馆开放日

2024年05月20日 19:00 刘子怡 点击:[]

5月12日,在518世界博物馆日到来之际,我馆和我校党委宣传部联合在全校开展了为期一周的博物馆开放日,全校各院师生(人文学院、时尚传媒学院、服装工程学院、商学院等等)约1000余人参观我馆为迎接世界博物馆日而举办的“传统与时尚交织”作品展,共同学习服饰文化知识。

本次参观旨在让同学们深入了解服饰文化的魅力,感受历史的厚重与时尚的变迁。作品展以“传统与时尚交织”为主题,展示了古今中外服饰文化的交融与碰撞,呈现了传统与现代的对话与融合。在我馆工作人员的引导下,同学们沉浸在各式各样的服饰展品中,感受着不同时代的风貌和文化内涵,仿佛穿越时光隧道,领略古今交融的美妙,感受着时尚与传统的共生之美。

参观过程中,同学们积极的提出自己的疑问,主动了解服饰背后的故事,增进了对服饰文化的认识和理解。博物馆是一本“实体书”,老师带领学生们走进书本上的知识,不仅丰富了老师的教学方法,也增进了学生对于服饰文化的理解和学习,深入了解服饰文化的发展历程,感受服饰文化的魅力和历史底蕴,激发对优秀传统服饰文化的热爱和传承。

此次开放日活动让我馆深刻感受到了作为博物馆应发挥的教育和科普责任,我馆也会在今后的发展过程中,不断为社会大众提供更丰富、更深入的文化体验,促进优秀服饰文化传承和科学普及。引导同学们珍惜和传承优秀传统文化。