涂燕萍副理事长参观我馆举办的“织艺——中国古织锦传承与创新展”-服装博物馆

2023年06月15日 17:15  点击:[]

15日上午,我校涂燕萍副理事长来访服饰博物馆参观我馆与校古丝绸织绣技艺研究院及孔子学苑共同举办的“织艺——中国古织锦传承与创新展”,中国织锦工艺大师、南京云锦非遗传承人、校古丝绸织绣技艺研究院胡德银院长向燕萍副理事长详细介绍了展品的制作工艺和学员们的学习成果,并对理事长予以研究院从事非遗项目的大力支持表示了感谢。参观过程中,燕萍副理事长详细询问了传统织锦技艺的应用情况,对此次展览活动的举办和学员们深入传统的创意作品给予了充分的肯定,并鼓励博物馆和研究院在传统技艺的恢复、创新和弘扬的道路上再接再厉,争取早日取得丰硕的应用性成果。