我馆拜访南昌工学院中国工艺美术大师博物馆并展开深入交流-服装博物馆

我馆拜访南昌工学院中国工艺美术大师博物馆并展开深入交流

2024年06月06日 23:58 刘子怡 点击:[]

6月5日,我馆受南昌工学院陶也青校长的邀请深入参观了中国工艺美术大师博物馆。

南昌市中国工艺美术大师博物馆,坐落于南昌工学院,作为我国唯一一座为640位由政府评定的中国工艺美术大师专门建造的特色博物馆,自开馆以来便以其丰富的藏品、独特的展示手法和深厚的文化底蕴,吸引了众多国内外游客和专家学者的目光。

在交流过程中,从陶瓷工艺馆到雕塑工艺馆再到织绣印染工艺馆,我馆了解到中国工艺美术大师博物馆里藏品的文化内涵以及历史背景,同时也明白传统手工艺的传承和保护的重要性。

同时,我馆对中国工艺美术大师博物馆在项目时间运作方面也展现出了极高的兴趣,并详细请教了中国工艺美术大师博物馆在规划单位选择、项目时间运作、人员配备沿革等方面的选择和做法,这些成功的经验对于我馆将来的建设和发展具有重要的借鉴意义。

此次参观交流不仅增进了双方的了解和友谊,也为未来可能的合作奠定了基础。双方表示将进一步加强交流与合作,共同传承和弘扬中华优秀传统文化。