华东师范大学博士游学团一行到访我馆-服装博物馆

华东师范大学博士游学团一行到访我馆

2024年05月13日 14:05 刘子怡 点击:[]

5月12日,华东师范大学博士游学团一行到访我馆,我校党委副书记唐新强陪同参观。

本次参观正值我馆筹备第48个世界博物馆展览之际,此次游学团一行也重点参观了我馆展出的“馆藏明清传统服饰纹样研究展”,展览汇聚了众多我馆内珍藏的明清服饰以及其纹样样本,不仅展示了我国古代服饰艺术的精湛,同时也反映了当时社会的审美风尚。在我馆工作人员的详细解说下,游学团一行欣赏和了解了明清时期中国传统服饰的精美纹样以及其中所包含的文化内涵。

唐新强副书记也借此机会,向游学团介绍了我校在优秀传统服饰文化研究方面的成果和进展,以及对未来的展望。他表示,中国传统服饰不仅是一种时尚,更是一种文化的传承和表达。通过这次参观,游学团一行也更加深刻地认识到了中国传统服饰的独特之处,以及其在历史和文化中的重要地位。

我馆也将继续为传承优秀服饰文化贡献力量!