清华大学李薇教授参观服饰博物馆-服装博物馆

清华大学李薇教授参观服饰博物馆

2023年06月23日 10:29  点击:[]

6月23日,清华大学美术学院染织服装系博士生导师李薇教授及其博士生刘韪来访服饰博物馆,我校古丝绸织绣技艺研究院胡德银院长及创新创业学院段婷院长陪同参观。李薇教授是我国著名服装设计师和巴黎高等装饰艺术学院访问学者,曾出版《京剧服饰制作技艺研究》、《绣娘》等多部专著,并在英、法、意、德、西、澳、港等国家和地区多次举办设计作品个展,取得多项国内外专业重要奖项,其中包括国家最高视觉艺术类荣誉的“第十届全国美术作品展”金奖;国际纤维艺术最高奖项“从洛桑到北京”第六届国际纤维艺术展金奖;北京国际设计周年度设计师“月桂奖”及北京冬奥会和冬残奥会制服装设计“铜奖”等。现任中华服饰文化研究会副会长、中国流行色拼布委员会主任委员、中国电影美术学会服装造型专业委员会副主任、中国纺织工程学会时装艺术专业委员会副主任等职。