518国际博物馆日活动专辑之|不要太凡尔赛,古风、汉服、刺绣、吟诵都有了-服装博物馆

2023年05月22日 11:05  点击:[]

古风和博物馆简直绝配。

当吟诵的声唱回荡在博物馆幽邃的静谧之中,当汉服的春襟摇曳在博物馆沉寂的时光之中,那些无言而伫的驳旧藏品一瞬间也仿佛活态,一场美奂如梦的邂逅也将就此展开。

5月18国际博物馆日,走进服饰博物馆《绣韵流芳——豫章绣百年女红传承展》的开幕现场,一曲声意扬扬的古风吟诵正在清唱当中,“投我以木桃,报以之琼瑶”,原来是孔子学苑的学员们身着长衫儒袍,演绎着《诗经·卫风·木瓜》的篇章,举手投足之间,都透露出古朴典雅,好似从画里走出来的一样,手抱木桃的形状和恭敬行礼的模样,无时不在表达他们相知相交的情感,也算找到自己的心灵契合了。当然,同学们也可以借这首歌去向心悦的人表达自己的爱意,向帮助自己的人表示感激!

瞧,那身穿汉服的美人,正迈着轻快活泼的步伐走向我们。每一位汉服姑娘,都让我看花了眼呢。到底是她们踩着碎步、跳着小舞的行礼问候打动了我们,还是他们用精妙油纸伞撑开了通往古代的路呢?我想都有。尤其看到婀娜多姿的佳人们登场,我们都能窥见这个时代的变化。宋制汉服用它的个性与张扬,带我们找寻这个时代的真相,而当温婉大方的明制汉服出场,就知道那是独属于汉服人的浪漫。

听说学校有很多汉服爱好者呀,你们怎么还不来呀?快约上几个小伙伴,在这古朴典雅的博物馆,一起穿越千年,品味这盛世中华留下的文化瑰宝吧!

怎么样?没想到我们博物馆也有凡尔赛的一天吧!为了这次博物馆日,我们可是做足了准备呢,你们要是感兴趣的话,欢迎你们随时来参观。