服装博物馆

史上最经典的电影着装排行榜 (图)

作者: 时间:2019-05-14 点击数:

史上最经典的电影着装排行榜 (图)

  费雯丽(Vivien Leigh)——《乱世佳人》(Gone With the Wind)

  虽然《乱世佳人》是1939年的故事,但是影片里的这款窗帘制成的蓬蓬礼服依然是时尚焦点,魅力不减当年。费雯丽(Vivien Leigh)扮演的斯嘉丽(Scarlett O’Hara)真是天才设计师啊,用窗帘都能做出这么抢眼经典的礼服。

  玛丽莲-梦露(Marilyn Monroe)——《七年之痒》(The Seven Year Itch)

  《七年之痒》(The Seven Year Itch)是一部经典电影,而电影中玛丽莲-梦露(Marilyn Monroe)在地铁站出风口处裙摆飞扬的一幕更是经典,她穿的那身白色礼服则成为了经典定格的焦点。

  凯特-哈德森(Kate Hudson)——《十日拍拖手册》(How to Lose a Guy in 10 Days)

  女人穿绸缎就是超有感觉,流水柔丝一般的质地不仅穿着舒服,看着也养眼。像是《十日拍拖手册》(How to Lose a Guy in 10 Days)里凯特-哈德森(Kate Hudson)的这一身浅黄色露背真丝礼服,不仅迷倒剧中男主角,更是让影迷们惊叹不已。

  莫利-林沃德(Molly Ringwald)——《红粉佳人》(Pretty in Pink)

  《红粉佳人》(Pretty in Pink)里,安德鲁-麦卡锡(Andrew McCarthy)饰演的男主角英俊潇洒而又富有,他邀请莫利-林沃德(Molly Ringwald)饰演的女主角一道参加舞会,却又无故失约,让女主角的心情时而天堂时而地狱。作为报复,她决定独自高调出席舞会,可是出身贫寒的她却没有华丽的礼服可以穿,于是她效仿斯嘉丽,自制礼服。看吧,这身粉色晚礼服还算抢眼吧?男主角指定悔死了。

  朱莉亚-罗伯茨(Julia Roberts)——《风月俏佳人》(Pretty Woman)

  好吧,我承认这部1990年的影片《风月俏佳人》(Pretty Woman)讲述的是个妓女爱上富豪的故事,但是这并不代表影片不够经典。看看片中的朱莉亚-罗伯茨(Julia Roberts)的这套礼服吧,开口设计大胆不失高雅,穿着这身红色晚礼服的大嘴美女真是光芒四射啊!

  《窈窕淑女》与《漂亮女人》中的装束只不过是“电影神话”而已:前者是无法在现实中重现的终极华丽;后者是情节让平庸的设计闪闪发光。

  夏季社交盛事的着装中,《风月俏佳人》也为当年提供了一个很好的时尚样本。就像《华尔街日报》所指出的那样:“不要试图去超过Cecil Beaton给《窈窕淑女》(My Fair Lady)里设计的服饰(注:Cecil Beaton以此片获第37届奥斯卡最佳服装设计奖),找一些品质优良的基本装束就好。实际上,对于一位想要安排好季节服饰的人来说,茱丽亚·罗伯茨在《漂亮女人》里的着装是更合适的电影指南。凭借一件圆点丝质的裙服,她就从站街女摇身一变而成了马球赛场边的名媛。我们并不是要选择相同的起点,但你也能明白:其实事情并没有那么容易。”

  艾丽西亚-西尔沃斯通(Alicia Silverstone)——《独领风骚》(Clueless)

  雪儿的父亲:“你穿的这到底是什么东西啊?!”

  雪儿:“裙子。”

  雪儿的父亲(火冒三丈):“这难道能算是衣服吗?谁说这是裙子?”

  雪儿(一本正经):“Calvin Klein。”

  这套礼服的确是没什么特别的地方,但是每每想到这部1995年的影片里的这段经典对话还是忍不住会心一笑,饰演雪儿(Cher)的艾丽西亚-西尔沃斯通(Alicia Silverstone)在说这段话的时候一本正经的样子真是可爱。

  《独领风骚》(CLUELESS,1995年拍摄)

  90年代最时髦的一部电影!它所展示的好莱坞霍华利山庄年轻人的生活、衣着,完全不逊色于今时今日的《橘子郡男孩》等偶像剧。格子超短裙套装、大砖头手机、中长袜、双肩背包……

  女孩子之间的小团体,甚至一个完美的GAY好朋友,全部都是百分百最时髦的话题。如果你没有看过这部电影,嘿!现在就去找来看吧,以此也重温一下你的青春期。

  桃乐丝(Dorothy) ——《绿野仙踪》(The Wizard of Oz)

  《绿野仙踪》(The Wizard of Oz)里桃乐丝(Dorothy)的这一身装扮曾经是多少女孩子少女时期梦寐以求的衣服啊——格子棉布的粉蓝连衣裙和一双红色鞋子,这一身衣服陪伴桃乐丝经历无数考验,闯过无数难关,带她找到回家的路,同时也陪伴无数孩子们走过自己无忧无虑的童年。

  格蕾斯-凯丽(Grace Kelly)——《后窗》(Rear Window)

  《后窗》虽是希区柯克的经典惊悚片,但里面还是不乏时尚元素的,特别是格蕾斯-凯丽 (Grace Kelly)在片中的抢眼表现,更是让人过目难忘。她饰演男主角时尚靓丽的女友,出场时所穿的这身时尚礼服是永恒的经典。

  《灰姑娘》Cinderella

  多亏了仙女的帮助,灰姑娘才能穿上漂亮的晚礼服和亮眼的水晶鞋;多亏了仙女的南瓜马车,灰姑娘才能及时赶到舞会,和王子一见钟情;多亏了王子发现灰姑娘丢下的水晶鞋,并根据鞋子寻找灰姑娘,这才有了最后的美好大结局。可惜现实生活中并没有仙女变出好看的衣服,不过灰姑娘的这身淡蓝色晚礼服却被女孩子们牢牢记住,这套礼服久久留在每个少女的心里,成为她们心中最美的礼服,每个人都希望这样的一身晚礼服也能为她们带来自己的王子。

 版权所有:江西服装学院 服装博物馆 赣icp备05001257号 电邮:jf2000@fuzhuang.com.cn