服装博物馆

中华服饰博物馆——前言

作者: 时间:2019-04-17 点击数:


中华服饰文化博物馆

前 言


服饰是民族文化的表征,是人民思想意识和精神风貌的体现。

从传说中的三皇五帝至今,随着生产力的发展,社会的进步,人类物质生活和精神生活越来越丰富,人们的思想观念不断发生改变,这从人类服饰观念的变化上典型的表现出来,由最初的遮羞蔽体,到御寒保暖,进而又以追求时尚美观为主。

江西服装学院把中华民族传统服饰文化和民族服饰文化内核贯穿于教育教学和转型发展的始终,将青少年的爱国心和民族情植根于学生的心中。作为树立学校品牌的文化基础工程,与时俱进,奋发有为,打造自己的特色,正形成自己的模式。

中国服饰的当代设计,根在传承重在创新。只有将服装文化植根于民族传统、时代特征,结合企业文化、商业运作加以研究、传承、发展、创新,才有可能重振“中国民族衣冠王国”的雄风。

我们将不忘初心,继续前进,引导广大师生坚定中华文化自信和中华民族自信,不断助推中华服饰重新走上国际舞台。

 

 版权所有:江西服装学院 服装博物馆 赣icp备05001257号 电邮:jf2000@fuzhuang.com.cn