服装博物馆18日重装开馆,晒图集赞得赫哲族非遗艺术品

作者: 时间:2018-11-16 点击数:

服装博物馆18日重装开馆,晒图集赞得赫哲族非遗艺术品

学校各单位及各位师生观众:
为了迎接本科合格评估,进一步优化馆藏资源,更好地发挥博物馆文化育人的功能,彰显我校特色,服务师生、服务社会,经重装改造、再次升级的服装博物馆【已更名为中华服饰博物馆】(一楼,衣冠天下、锦绣中华)将于11月18日润华奖服装设计大赛期间正式开放,欢迎全校师生光临参观。
本次改造调整了历史区、民族区、首饰绣片区、锦绣印染区、旗袍礼服区、纺织器械区等,新增设了畲族、民国、赫哲族情景展区与当代设计大师作品汇【暂未展陈】,同时对中央大厅等进行了升级,参观教学环境逐步优化。
服装博物馆现已增添充实了一批珍贵展品,如被称为人类记忆的“活化石”、中华民族服饰奇葩的国家级非物质文化遗产——赫哲族鱼皮服等。本次开馆将特别展出习近平总书记看望赫哲族人民,非遗技艺传承人尤秀云穿着的全套盛装鱼皮服饰品,全国唯一。还将展出部分珍藏鱼皮服饰品、萨满、渔猎工具等。
为答谢喜爱中华服饰文化、支持博物馆发展的师生观众的厚爱,凡在11月18日入馆参观,在微信朋友圈联动QQ空间发布原创九宫格照片及简要文字介绍,并集赞满365个,送国家非遗赫传人亲手制作的赫哲族民俗原生态鱼皮画一幅(未装帧)。珍藏数量有限送完为止,先到先得。仅限江服师生。
请广为周知。 
服装博物馆
2018年11月16日

 

 版权所有:江西服装学院 服装博物馆 赣icp备05001257号 电邮:jf2000@fuzhuang.com.cn