省政府督导专员王建元在民族服饰文化节开幕式上的致辞

作者: 时间:2016-12-05 点击数:

尊敬的刘主席、张部长、尊敬的各位领导、各位嘉宾:
亲爱的老师、同学们:
大家上午好!
   在省民盟、省民宗局和省社联的指导下,江西服装学院2016润华奖民族服饰文化节今天在此隆重开幕,我首先代表江西服装学院理事会、党委会、校务会,对这一汇集了中国五十六个民族服饰的精彩展演的大型社科普及宣传活动的成功举办表示最热烈的祝贺!向莅临文化节的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎!并致以崇高的敬意!
   江西服装学院是一所聚集35个少数民族同胞的民办本科高校,少数民族同学和一万多名汉族学生在这里欢聚一堂,和睦相处,共同学习生活,共同成长。形成了你中有我、我中有你,谁也离不开谁的多元一体格局。校党委高度重视统战工作和民族团结教育,积极贯彻党的教育方针及民族政策,切实推进民族团结进步创建工作,始终高举民族团结旗帜,坚持和发扬各民族心连心、手拉手的好传统。
   在润华奖大赛举办二十年之际,在服装博物馆重装开馆之时,民盟江服支部的有关同志,联手服装博物馆、服饰文化研究所及创业学院等单位共同发起策划举办了以多姿多彩的民族服饰为核心,涵盖民族风俗、歌舞、摄影、创客、讲座、影视、晚会等喜闻乐见的活动构成的民族服饰文化节。旨在通过普及少数民族服饰知识,增强民族间的交流交往交融,增进对祖国认同、对中华民族认同、对中华文化认同、对社会主义道路认同、对中国共产党的认同,让民族团结和谐文化继续在我校传承弘扬,共同谱写出民族团结的时代新篇章!
   最后,预祝2016润华奖民族服饰文化节取得圆满成功!
   谢谢大家!

 版权所有:江西服装学院 服装博物馆 赣icp备05001257号 电邮:jf2000@fuzhuang.com.cn